Пост назревает длиннющий и ни о чем, поэтому спрячем-ка мы его под кат.
Просто вот хочется написать что-то такое длинное и смыслом не блещущее. Зато красивое. Наверное.
СловоблудиеЛюбопытно оно, однако получается.
Зимой у нас, видите ли, депрессия, состояние общей подавленности и сумрачности, когда ничего елать не хочется, и организм совершенно бессовестно увиливает от каких-либо действий, в особенности связанных с какой-либо ответственностью.
Первый день весны. Щелк! В голове срабатывает механизм моментального запуска эйфории, состояния возвышенного, когда ментально не напрягает даже то, что в принципе должно жутко парить - будь то учеба, работа, родители и вечно недовольные люди вокруг, предпочитающие свалить все на других, лишь бы не делать ничего самим (я тоже такая местами, к слову).
В общем, так или иначе, писать можно долго и нудно (как я обычно и пишу), но результат один - деятельность что зимой, что весной большую часть времени отодвигается на второй план.
А то! Мозг человеческий, знаете ли, очень хитер, и он сделает все, чтобы лишний раз не шевелиться в черепной коробке. Она и так маленькая, стукаться больно.
Кстати, о птичках. Птички петь начали уже чуть ли не в середине февраля, когда настроение было отнюдь не певчее. Тем не менее, они создавали прекрасный фон для ожидающих столь великолепного события, как наступающая весна.
Не поздравить и не порадоваться в этот день никак нельзя.
Так что с Первым Днем Весны!
Улыбаемся и машем.
26.02
Теперь немного о прошедшем в далекую-далекую субботу концерте, еще зимой, еще когда было холодно, и мы все надеялись согреться в холодных желтых лучах солнца и иногда это даже удавалось. Хотя это было просто заблуждение.
Не считая некоторых неувязок (связанных с разногласиями между мной и родителями, а также уверованием многих, что дети до восемнадцати обязаны спать (как выяснилось, некоторые спать и отправились), да и затянувшимся на целый час ожиданием), можно заявить что секретный концерт прошел на ура.
Счастливое число Слевина составил мне компанию. Как всегда приятную =) Спасибо, друг!
Пропустили нас безо всяких вопросов. может быть, конечно, определенную роль сыграл мой отец, остановившийся в небольшом коридорчике перед охраной и строго взирающий на охранников. Но не знаю и догадки строить не буду. Важен факт.
В очередях ни в гардероб, ни в сам зал мы не стояли, так как пришли одни из первых. Еще и покушали. Точнее, просто тупо прожрали почти все деньги XD
Где-то без двадцати восемь мы уже стояли в первом ряду в зале и наслаждались видом арфы Натальи Андреевны, электровиолончели (ого, и такая бывает) Алексея Орлова, гитарой, как впоследствии выяснилось, нового гитариста Сергея Вишнякова. Ну, для тех, кто впервые побывал на концерте, разницы особой не было х) Хотя играл знатно, особенно Королевну. (Маша сделала себе галочку начать заниматься усерднее). А Алексея Кожанова посадили за ударные.
Я ожидала опоздания на полчаса. Получился час. Но мы, конечно, люди веселые, потратили его с пользой, да и повеселили рядом стоящих людей. Об этом следует написать отдельным постом, может, даже стоит замутить на эту тему что-нибудь драббловое (как всегда ориджинал), но скомканно об этом никак нельзя говорить. Разве что только следует упомянуть то, что охранник у нас вежливо поинтересовался, не употребляем ли мы. Увы, нет, гражданин Орлов (о, ирония судьбы), мы не употребляем.
Долгожданный выход Хелависы после объявления о том, что концерт задержан на час из-за того, что вход в клуб не очень удобный, мигом заставил зал утихнуть. Атмосфера сразу разлилась такая тихая... домашняя. Я сильно сомневаюсь, что на всех концертах так.
Наслаждались мы прекрасным пением Натальи всего-то полтора часа. Хотелось еще услышать несколько своих любимых песен, но, зная себя, я вполне могу заставить человека петь до утра. Еще и еще! х)
Я даже сняла парочку видео, сама картинка получилась не очень, но вот голос слышен очень хорошо и, вопреки всем ожиданиям, не перебивался голосами фанатов. Потому что собрались не фанаты, а поклонники, как поговаривал Дима (просвещенные знают). Гости позволяли себе лишь тихо перешептываться, да и вообще большая часть слушала, затаив дыхание и следила за тем, как пальцы Хелависы перебирают с отточенным изяществом струны "пианино с вертикальным интерфейсом".
Как ни странно, именно последние песни оказались динамичными, то есть шло по возрастающей, с лиричных мелодий к более залихватским.
А еще нам рассказали про то, какой же капризный инструмент - арфа, и что в один подаренный миссис о'Шей образчик ей пришлось "настраивать" с помощью молотка. К сожалению, я умудрилась забыть, как называются те штучки сверху х)
Автограф мы, к сожалению, не получили. Хотя некто (мы люди воспитанные, пальцами не тыкаем) урвал надпись на книжке авторства Алексея. (Возникла мысль создать его фан-клуб. Забавно выйдет Я, кстати, даже узнала, что у него есть своя группа. Таки да.)
Домой возвращались довольные. Уставшие, конечно, как всегда, но довольные. (А два с половиной часа оказалось не так уж и сложно простоять на ногах...)
Сет-лист, нагло украденный мною с форума, так как сама я под конец слегка запуталась и точно порядок не определила бы. Здесь вроде все правильно. Местами есть отсебяческие комментарии - не судите строго.
1. Дуб, терновник и ясень.
2. Леопард в городе.
3. Увядание листьев.
4. Листья под дождем.
Без слов. Потрясающая мелодия.
5. Белая кошка.
Тут я позволила себе снять половинку на видео и даже тихонько, совершенно незаметно, подпевать х)
6. Двери Тамерлана.
7. Сказка о дьяволе.
Сказка о Морском, как поведала нам Наталья.
8. Дракула-рил.
9. Сонет E-Moll.
10. Королевна.
Мне, если честно, раньше не особо нравилась, но тут была исполнена прекрасно.
11. Под луной.
12. Королевская охота.
13. Дайолен Даэрону.
14. Блюз апельсиновых корок.
Очень заводной блюз получился =)
Целый куплет Molly Malone
М-м-м, мне запомнилось про упоминание группы "Тролль гнет Ель". Сама история звучала так, что однажды она и другая арфистка совершенно случайно попали на фестиваль ирландской культуры. И попросили их исполнить Молли Мэлоун (популярную ирладнскую песню). Ну, они и исполнили, весьма оригинально х)
15. Та самая ирландская песня про священника, который тоже сменил ориентацию. С католической на протестантскую.
Даже были понятны отдельные слова. Но в целом - ничерта. Но история сама по себе очень грустная
16. Бродяга.
17. Маргарита.
18. Гретхен за прялкой.
19. Бис - Неукротимое племя.
Надеюсь, что меня не убьют за раскрытие особо страшных секретов этого концерта =)
Вроде как расписку не брали, клятву давать не заставляли.
А билеты, кстати, на входе изъяли. Так что хорошо, что я успела их сфотографировать.
P.S. Ну все, кот, заяц и ёж счастлив. Он не сделал ничего полезного для общества, зато натыкал много букв.
О Весне, Хелависе, о птичках и прочем. Одним постом.
Пост назревает длиннющий и ни о чем, поэтому спрячем-ка мы его под кат.
Просто вот хочется написать что-то такое длинное и смыслом не блещущее. Зато красивое. Наверное.
Словоблудие
26.02
P.S. Ну все, кот, заяц и ёж счастлив. Он не сделал ничего полезного для общества, зато натыкал много букв.
Просто вот хочется написать что-то такое длинное и смыслом не блещущее. Зато красивое. Наверное.
Словоблудие
26.02
P.S. Ну все, кот, заяц и ёж счастлив. Он не сделал ничего полезного для общества, зато натыкал много букв.