Тётя Кафка
Вкусная котлетка
Есть такое устоявшееся выражение, хотя если выражаться точнее, то имя нарицательное. Ко мне на этой неделе оно подходит на все 146.
Во вторник я не пошла на лекцию: накануне я сходила на все и, мягко говоря, заколебалась. К тому же меня не слишком вдохновляло то, что придется учиться пять пар и потом ехать на польский, ибо учиться пришлось бы с полдевятого до... полдевятого. Подобные учебные марафоны разгильдяйку-Машу не особо вдохновляют на подвиги.
Однако кара меня настигла быстро. Ко второй паре я выехала заранее, чтобы не опоздать. При этом даже не поленилась пробежаться до остановки, чтобы успеть на автобус и не ждать следующего. Все складывалось просто супер ровно до того момента, пока я не подошла к метро и не увидела целую толпу людей. Ну, как всегда, то ли прыгнул кто-то, то ли кабель вырубило и, следовательно, поезда не ходят. Думала доехать на электричке, но таких же умных, как я, набралась целая толпа, и очередь за билетом была чудовищно длинной. Пришлось ждать автобус и ехать до желтой ветки.
На пару я, естественно, не успела. К тому же по приезде в универ выяснилось, что первая пара у нас будет еще и по средам - очередной кульбит учебной части просто вынес, потому что теперь в среду занятия будут сначала с 8.30 до 11.40, а потом с 15.10 до 16.45 на экономфаке. "Сегодняшнее утро полно радостных новостей", - думала я.
Впрочем, в остальном день был просто тухл. На польском познакомилась с новой группой и слегка погрустила по тому поводу, что произношение у них, мягко говоря, никакое, а преподавательница никого не правит. Это очень расслабляет. Придется самой дома теперь тренироваться, но с этим ничего не поделаешь.

Естественно, первую пару я сегодня проспала - мой организм плевал на три подряд заведенных будильника, которые слышал, наверное, весь дом х)
А завтра (ну, уже сегодня, точно) мне к двум. Привет, идеальное расписание!

В общем, если складывать все мои крупные и мелкие неприятности, которые свалились на меня за последние два дня, то можно смело утверждать, что я - победитель по жизни. Надо научиться этим гордиться.

P.S. Этот пост стирался три раза.