Тётя Кафка
Вкусная котлетка
В общем, смотрела Маша на свой книжный склад, смотрела, и поняла, что жизненного пространства становится всё меньше, а книг - больше. Кто-то дарит, какие-то покупаются. В основном у меня, конечно, учебники. И я почему-то подумала, что они ещё кому-нибудь могут сгодиться. Потому что в школе нас часто заставляли покупать всякие дидактические пособия и рабочие тетради, а Маша либо ленилась их заполнять как положено, либо писала в тетрадке. Так или иначе, в результате больше половины страниц в них девственно чисты. В с учебниками по немецкому вообще смешная история - они у меня есть в двух экземпляров. Правда, издания разные, но они содержание у них одинаковое.
Так что от моей относительно небольшой ярмарки двойной профит получается - я избавлюсь от ненужных вещей и получу небольшую по сравнению с номинальной стоимостью книжки сумму, а новый владелец порадуется тому, что сэкономил и даст моим учебникам вторую жизнь. Что-то потом, может быть, в школу отнесу, что-то в библиотеку. Но дом от нагромождения всего этого давно пора освобождать.
К тому же учебный год только начался, наверняка ещё не все затарились необходимыми книгами.

Итак, чем я могу порадовать:

1. Face2Face: Upper Intermediate Student`s Book & Workbook.
Диск я где-то дома закопала, если нужно, могу найти, но сзади есть все расшифровки записей. Мы учились по этому учебнику на первом курсе, тогда пришлось отвалить за них кругленькую сумму - чуть больше тысячи рублей. Я буду добрым человеком и отдам этот комплект за 500. Он в хорошем состоянии, писала я в нём нечасто, в основном карандашом. Пару раз сдуру черканула ручкой. Быть может, кому пригодятся, вроде как даже в некоторых языковых школах этот учебник используется. Он хороший и даже не нудный, рекомендую.

2. Michael Vince. Advanced Language Practice. 3rd ed. English Grammar and Vocabulary with key and CD-ROM.
Как ни странно, тут диск я не посеяла - он преуютненько расположился на последней странице в спец. кармашке. Ситуация аналогична прошлому комплекту. Цена - 700 рублей, возможен торг. Книга увесистая, в отличном состоянии. Упражнений в ней много на самые разнообразные темы, в начале каждого раздела подробно разъясняются правила. Увы, я ленилась впитывать всю информацию, в ней содержащуюся, в полной мере xD Эх, даже отдавать жалко, но вряд ли я сама совершу такой подвиг и буду по ней заниматься. Впрочем, кто знает.

3. English VIII: Student`s Book / Английский язык. 8 класс. О.В. Афанасьева, И.В. Михеева. Учебник по английскому языку для 8 класса школ с углубленным изучением английского языка, лицеев и гимназий.
С учебниками Афанасьевой прошла добрая часть обучения многих школьников. Уверена, преподавать по нему будут еще долго. Немного писала в нём ручкой. Отдам за символический полтинник или шоколадку тому, кому он действительно нужен. Также у меня должны быть учебники за 9, 10 и 11 класс, но я никак не могу найти их среди своих завалов :/

4. Xanthos-Kretschmer S., Douvitsa-Gamst J. Das neue Deutschmobil 1. Учебник + рабочая тетрадь.
Учебное пособие для детишек, которые начинают учить немецкий в возрасте чуть старше детсадовского. По смешной случайности имеется у меня в двух вариантах - старом и новом издании. Есть кассета, по-моему, она подходит к старому изданию (ну а вы что хотели, я во времена кассет в школе училась) Старое издание отличается от нового. Упражнения примерно одинаковые, но там упоротых картинок больше и вообще он толще почему-то. Кстати, об упоротости. Иногда мне кажется, что этот учебник, как и многие другие детские учебники, делали наркоманы. Поэтому Deutschmobil радует деток не только немецким алфавитом и азами грамматики, но ещё лягушками, ведьмами и прочей ахинеей. Отдам рублей за двести - думаю, в интернете можно попробовать найти к нему диск. Рекомендуется, если ваших детей внезапно решили учить по этому сборищу лягушек, а не вполне адекватному учебнику Schritte.

5. Холмс. Графические новеллы: в 3-х томах. Том 1.
Эту книгу мне зачем-то подарили. Меня лично не впечатлило, но если найдутся ценители, которым очень хочется её получить, но не хочется тратить на это тысячу рублей в магазине - пишите мне, договоримся о цене.

6. Е.Ц. Чуковская, Е.В. Иванова. Воспоминания о Корнее Чуковском
Аналогичная прошлому пункту ситуация. Мои друзья вообще умеют дарить книги, которые лично мне абсолютно не нужны (ничего не имею против Корнея Ивановича, очень его уважаю, но в моё поле интересов он не попадает). Книга в идеальном состоянии, только сзади ценник замазан. Опять-таки можно договориться.

7. Мария Вербицкая, Малколм Манн, Стив Тейлор-Ноулз. Сборник тестов для подготовки к ЕГЭ по английскому языку. Издание второе.
Пособие хорошее, но не уверена, что актуальное - всё-таки я сдавала ЕГЭ два года назад. Есть несколько страниц, на которых написано ручкой. Забирайте за что-нибудь символическое.

8. И.Г. Хомченко. Химия. 8-11 классы. Сборник задач и упражнений для средней школы + Решение задач по химии для средней школы.
Стоит копейки, так что забирайте за шоколадку (х Или вообще не забирайте, абсолютно бесполезные сборники, они и так у учителей есть. Пусть ксерят!

9. Л.И. Звавич. Дидактические материалы по алгебре. 7 класс
То же самое. Место занимает, а выкинуть неудобно - вроде как какие-то деньги когда-то были на это потрачено. Но вдруг кому пригодится.

10. С.В. Суматохин, В.С. Кучменко. Биология. Животные. 7 класс. Рабочая тетрадь 1 и 2
Скорее всего, где-то по этому учат детишек. Если надо, забирайте просто так или рублей за 50, если не жалко.

11. Данилов А.А., Косулина Л.Г. Рабочая тетрадь по истории России XX - начало XXI века. 9 класс. Выпуски 1 и 2
Тоже символический полтинник (х

12. Контурные карты по истории России 18-19 века и Новой истории, 7-8 класс. Издательство "Дрофа". И ещё атлас издательства АСТ-пресс, охватывающий период Новой истории с середины 17 века до 1870 года. Атлас по географии 8 класс (Природа и население), тоже издательство АСТ.
Просто так отдам.

Это, конечно же, далеко не все макулатурные богатства, которыми я могу похвастаться, но тоже, поверьте мне, весьма увесистая кипа.

P.S. в основном этот пост писался для всяких сообществ, но вдруг яндекс.поиск хоть раз в жизни послужит для моей выгоды и приведёт кого-нибудь ко мне в дневник не по запросу "еврипид учения", а по чему-нибудь нормальному (х Так что милости просим в личку или в комментарии писать, можно ещё и в аську стукнуть - 437231789.

@темы: учебники, продам, отдам, книги