Вкусная котлетка
В пятницу мы с  Путешествующая Улыбка ходили просвещаться в культурном плане на литературный вечер, дабы залатать дыры в своем невежестве относительно современных молодых русских поэтов. Обе мы впервые в жизни побывали на подобном мероприятии. Теперь хочется разложить мысли на нужные полки.
О поэте Арчете я узнала примерно пару лет назад. Просто наткнулась на его комментарий в дневнике знакомого своего бывшего одноклассника, перешла по ссылке, почитала ЖЖ, но отнеслась к творчеству молодого человека без фанатизма. Я уже тогда страдала от того, что не могу тащиться по какой-то теме больше пары месяцев. Исключением в моей жизни стал только виндсерфинг и иногда танцы, но это уже другая история.
Потом в контакте стали набирать популярность всякие паблики, где я периодически натыкалась на его стихи, ну и подписалась на страничку, чего греха таить. Некоторые стихи мне действительно были интересны, поэтому когда я узнала, что лауреат премий и многообещающий в творческом плане питерский мальчик будет выступать в Москве, решила потратить пару часов и услышать его стихи вживую. Заодно предложила Лере разделить со мной катарсис и прочие радости.
После прогулки по Чистым прудам и бурного обсуждения последних событий нашей жизни, мы отправились на место встречи, купив печеньки и кексы. Возле метро уже стояли люди и причем степень их преданности автору можно было вычислить по полосатости одежды. Следует сразу оговориться, что стихи Андрея по большей части ориентированы на девушек нежного возраста и душевной организации, прячущих это в флере сигаретного дыма и резких словечек. Парней было немного, да и те, по большей части, - с девушками.
Примерно в половине восьмого мы уже сидели в зале и пили чаек, ожидая начала. Сели сзади, чтобы не терять возможных путей быстрого и безболезненного отступления в случае чего.
Все присутствующие стали посетителями библиотеки. Оказывается, там проходит немало любопытных мероприятий, так что вполне вероятно, что читательский билет мне еще понадобится.
К восьми все собрались. Арчет поприветствовал аудиторию, мило со всеми поздоровался и начал читать стихи.
Я слушала, даже иногда внимательно, пытаясь проникнуться атмосферой. Было...мило. Но чего-то не хватало, может, чтения наизусть, а не с листочка, может, эмоциональности, но нет, ее-то как раз хватало. Были стихи прекрасные, однако их было меньше, чем мне хотелось - возможно, я просто сложно воспринимаю и не могу примерить на себя то абстрактное "ты", которым полнится его творчество. Позабавила игра в середине действа и улыбки всех тех девочек, что слушали его с замиранием сердца. Поэт с удовольствием зачитывал вслух записки и благодарил присутствующих за рисунки, а потом даже спел песню.
Лере виновник действия напомнил БГ, который на концерте умилялся тому, что фанаты его любят. Что же, вполне возможно, что так оно и есть.
За окном шуршал дождь, а мы сидели в тепле и уюте, попивали чаек и сыграли партию в точки.
В целом, весьма положительный был вечер.

Теперь я задумываюсь о том, что для студенческого номера Профиля можно выбрать тему о современных поэтах. Взять интервью, узнать, чем они живут и где черпают вдохновение, и подумать над тем, будет ли хотя бы десятая доля нынешних стихов цениться через век так, как творчество поэтов 19 и начала 20 века. А что, тут есть над чем поразмышлять!