Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

О_о (Не)много о себе о_О

Вкусная котлетка
Это было бездарно (с) Ценители прекрасного ^__________________________^

Убить время


 

@музыка: Тол Мириам - Синди

@настроение: Наконец-то!!!

@темы: про жизнь, остановка вечности, море - всего лишь символ, Маша - всего лишь образ, мозг болен, машут из окон фикусы, разорванные мысли, словоблудие, сублимация

URL
22:26 

Вкусная котлетка
С причала рыбачил опоссум Андрей,
И лапой он бил по воде.
Андрей доставал из воды окуней
И бил их башкой по земле.

Выбрасывал сразу он окуней,
На них ему было плевать.
Рыбой вообще не питался Андрей,
Он просто любил убивать
(с) КВН

Не надо слов. Просто вдумайтесь.

@темы: цитаты

23:10 

О Весне, Хелависе, о птичках и прочем. Одним постом.

Вкусная котлетка
Пост назревает длиннющий и ни о чем, поэтому спрячем-ка мы его под кат.
Просто вот хочется написать что-то такое длинное и смыслом не блещущее. Зато красивое. Наверное.

Словоблудие

26.02

P.S. Ну все, кот, заяц и ёж счастлив. Он не сделал ничего полезного для общества, зато натыкал много букв.

@темы: хелависник, про жизнь, концерт

22:38 

Событие, достойное поста.

Вкусная котлетка
Сегодня я-таки получила два билета на очень-очень-очень секретный концерт =)
Собственно, я до сих пор не в курсе, когда и где он будет и кто там будет выступать.
Но какая нафиг разница.
Жизнь прекрасна и удивительна ^ ^


Ах, а весна, кстати, уже близко - об этом сообщают пласты снега, с шумом падающие с крыши на прохожих :D
upd: 26.02, 20:00, клуб Б2.
Все счастливы (;

@темы: про жизнь, невыразимое, мельница, концерт, хелависник

22:06 

Узрите же, смертные да убойтесь!

Вкусная котлетка
Итак, возможно, вы природный катаклизм - Смерч
Вы веселый и живой человек, любите общение и компании. У вас холодное и ясное мышление. Конфликты с людьми чаще возникают по той причине, что люди вас обвиняют расчетливости, своеволии или распущенности, иногда в безответственности. Часто вы миролюбивы. Но если вас по-настоящему задели, вы, как ураган, сносите все на своем пути, разрабатываете коварный план и разрушаете. Соперник может выжить только укрывшись или сбежав от вашего присутствия. Несмотря на это люди вас любят за готовность помочь, и потом вы отличный собеседник.
Пройти тест

@темы: забавный тест

17:10 

Куда же плыть? Не знаю, капитан.

Вкусная котлетка
Кажется, скоро тег "мозг болен" прочно войдет в мою жизнь и будет аки знамя реять над дружными клеточными полками.
Скоро поднимется забастовка и Мозг, ослабленный чрезмерными противоречиями, будет свергнут.
Пройдут выборы и моим организмом будет править какой-нибудь другой орган.
К примеру, Желудок. Или Печень. Да какая разница...
Правитель выбирает себе несколько Избранных, в число которых странным образом попадает маркиз Аппендикс, земли которого, по сути, являются ничем более, как свалкой.
Новая политика будет не по нраву совершенно всему организму, но правитель окажется жутким диктатором и тираном. Любое посягательство на собственную власть он будет жестоко подавлять лишением органа власти с помощью армии микробов, которая, как оказывается, поселяются на землях Аппендикса и содержится на налоги, которые сильно выросли - с каждой честной законопослушной клетки взымается вдвое больше питательных веществ.
Паспортный контроль и способ получения визы для полезных бактерий будет предельно усложнен. Экономика страны в упадке, импорт превышает экспорт, сельскохозяйственная отрасль совершенно лишена инвестиций извне. Нервы во главе с братом Головного Мозга - Спинного - бунтуют, но и их успевают приструнить. Принцесса Сердце смиряется со столь тяжким существованием, но втайне все же надеется на возвращение Мозга и на то, что монархический строй будет вновь восстановлен.
Клетки томятся от безработицы, ресурсов катастрофически не хватает... Вскоре семьи уже не могут обзаводиться детьми, ведь их просто нечем кормить. В стране мор, граждане умирают и просят вернуться доброго правителя, который вернет порядок в их земли. Однако правитель томится в тюрьме под жестоким контролем опасных убийц, пользующихся техниками "убийственный взгляд" и "испепеляющий зрачок" - Глазных Яблок...
В государстве, номинально не существующем, но известном многим как Мария (возможно бесчисленное множество вариаций, но зарегистрировано именно так) царит беспредел.

@темы: порча бумаги, мозг болен, машут из окон фикусы, декаданс, черновик

13:12 

Вопрос!

Вкусная котлетка
К чему снится собака-микроволновка, по собственному желанию трансформирующаяся в пятилетнего мальчика, ругающегося матом?
Мне просто интересно.
Вообще, вопросов по поводу сегодняшнего сна у меня до чертовой матери, но этот обеспокоил меня больше всего.
Может, надо заглянуть на прием к доброму дяде-доктору?...

@настроение: слегка прифигевшее

@темы: бессонница, мозг болен, про жизнь

22:25 

Сублимация

Вкусная котлетка
И этим все сказано.
Дальше по идее должен быть какой-нибудь психологический запил, полностью состоящий из всяких умных слов.
Но его нет.
Зато есть просто глупый пост, который должен кому-то показать (в первую очередь, мне), что я еще жива и способна хоть к какой-то активности. Физической и мыслительной.

Не понимаю, почему все так...по-другому.
Перемен так хотелось, а когда они наступили, как всегда, следуя человеческой абсолютно непоследовательной логике, захотелось, чтобы все было как обычно.
А самое главное я, кажется, упустила тот момент, когда сработал этот чертов триггер. Непростительно. Хотя может, я просто не хочу этот момент видеть, о нем помнить, знать?

Вообще, негативное влияние зимы в феврале проявляется во всей своей красе. Грязный снег становится ненавистен, каток на асфальте проклинаешь как минимум два раза в день, а вместо крови по жилам, кажется, течет какая-то жижа, напоминающая сгущенную жидкость настолько, насколько можно сгустить, чтобы вещество оставалось все-таки в жидком состоянии, а не кровь.

К тому же все чаще переполняет чувство жуткого отвращения.
Надо его куда-нибудь вылить.
И вот тут вся прелесть дневников, хоть каких. Написал и забыл. Потом почитал, посмеялся, при желании удалил.
А вести дневники для кого-то, постить туда картинки и ждать комментариев - странный способ самовыражения. Разве что только кому-то понадобятся ваши мысли... Если своих уж совсем нет.

Я тут вернулась к прочтению Мисимы. Красиво он все-таки писал...
Жутко захотелось снова перечитать его последнюю тетралогию "Море изобилия", которая в свое время на меня впечатление произвела неизгладимое тем, что автор смог связать между собой все четыре книги настолько изящно и целостно, что невольно чувствуешь восхищение. Вместе с тем каждая книга представляет собой отдельное произведение, которое можно читать отдельно от остальных, если уделять внимание именно раскрытию темы философии, отодвигая на второй план сюжет. Хотя и он понятен, так как постоянно идут отсылки к другим книгам, напоминающие, что было тогда-то...
Прелесть-прелесть ^ ^

Надо-таки дописать свою рецензию на П.И. Вдруг что путное выйдет, черновики, по-крайней мере, мне показались вполне достойными.

@темы: мозг болен, море - всего лишь символ, Маша - всего лишь образ, разорванные мысли

19:01 

“Bizzarie di Varie Figure” 1624 de Giovanni Battista Braccelli

Вкусная котлетка
Хотите, верьте, хотите нет, но это алфавит...
Впрочем, возможно, что это камасутра, завуалированная под алфавит.

P.S. В той книжечке еще много чего забавного есть ^ ^


 

18:14 

Эпическое повествование о концерте Агаты Кристи в СК «Олимпийский».

Вкусная котлетка
После того, как все более менее успокоилось и в голову приходят какие-то существенные мысли, не состоящие из восклицательных знаков и визгливых радостных междометий чуть менее, чем полностью.
Так получилось, что это был мой первый концерт Агаты Кристи. И, соответственно, последний.
Вопреки ожиданиям внутрь попали быстро (вполне возможно из-за того, что услышали призыв «К пятому подъезду подходите!» и шустро, наперегонки побежали туда)
Фанаткой АК назвать себя не могу, поэтому первую часть концерта с некоторым любопытством поглядывала на девочек, что самозабвенно бесновались где-то в конце трибуны. Сама же со своими спутниками слушала музыку и удивлялась, что все настолько прилично получается. Меня пугали – будет куча страшных укуренных вусмерть людей и т.д., и т.п. (Кажется, неадекватными окружающим казались, наоборот, мы XD) Может, оно так и было, но я их не видела. Но сам стереотип противников этой группы уже был сломан – Агату слушают и нормальные люди!
Публика, кстати, была сама разная – и парни, и девчонки, и взрослые мужчины, и женщины, разных возрастов. А перед нами вообще сидел очаровательный мальчик Федя, семиклассник (привет ему большой и горячий!).
Боковые трибуны были пусты – думаю, мало кому захочется созерцать аппаратуру. С балконом, кажется тоже было тоже самое.
Сидели на трибуне c-15, билеты я брала практически в самый последний момент, хотелось бы, конечно, ближе к центру, даже расстроилась, зайдя в зал, но обзор был вполне приличный, да и на экраны регулярно выводились изображения участников Агаты. Пару раз развлекалась тем, что пыталась выловить крупным планом что-то, получилось – Глеб в шапке, в серых тонах, в красных тонах и в оранжевых. Нормально заснять Вадима, увы, не удалось. Также иногда радовали те образы, что мелькали на заднем плане (особенно запомнились те, что были к песням Разные люди и Пуля, а еще две руки – мужская и женская, красиво переплетающие пальцы.... Ну, меня, как сентиментальную девушку, это не растрогать не могло =) ).
Каюсь, но некоторые песни я в свое время послушала один раз и забыла, все-таки старые песни этой группы мне нравятся больше. А звук несколько подкачал, поэтому я некоторых слов не слышала вовсе, теперь бы хотелось найти те песни и послушать самой, вникнуть. Хотелось бы, конечно, услышать больше своих любимых, но заставить их петь до утра было бы несравненной жестокостью.
Глеб и Вадим курили на сцене, и на миг показалось, что в воздухе чувствуется табачный дым. Не думаю, что он так далеко бы распространился, так что возможно, это была великая сила воображения =)
Концерт я, как человек, сидящий на трибуне, разделила на две части – когда зал сидел (ну, кроме самых-самых), и когда зал стоял. Ориентировочно – половина зала вскочило, когда услышало первые аккорды Черной Луны и я в том числе, поскольку это была одна из тех песен, ради которых я и пришла на концерт, боялась что не будет, обрадовалась жутко и сама незаметно для себя превратилась в фанатку. По-крайней мере, на те полчаса абсолютного счастья, когда все танцевали и подпевали. После исполнения Ковра-самолета не стоял уже только, наверное, самый ленивый…
Из первой части порадовало присутствие песен Ты и Я, Секрет.
Во второй… Ох, все порадовало, не могу ничего уже сказать =) И Сказочная тайга, и В интересах революции, и, конечно же, Опиум!
Все внезапно закончилось, включился свет, самый большой экран опустился, на нем стали показывать фотографии АК. Явно раззадорившаяся публика начала топать ногами, свистеть и всячески выказывать свое недовольство. И… Они вернулись! Собственно, это можно объяснить тем, что пятнадцать тысяч человек явно больше, чем четверо. (Тут уже кордоны не спасут)
К моему просто-напросто неимоверному потоку странных, чуть ли не безудержных эмоций зазвучали аккорды песни Хали-Гали Кришна. Что-то подсказывало, что услышать эту песню шансов будет немного, потому что у всех моих знакомых, кто слушал АК, эта весьма…странная песня популярности не имела... На этом моменте стало ясно, что концерт удался на славу, несмотря на некоторые минусы, и уже ничто и никто не сможет этого изменить.
Закончилось все песней До свидания, малыш, которая, как и первая песня, исполнялась за опущенным экраном. Ее я сейчас и слушаю.
Спасибочки! (как сказал Глеб после исполнения одной из песен, что вызвало у меня некоторый шок х) )
...
!!!
ААААА!!!
Все, выносите.

Конец.

P.S.
- Сарказм - это вид горчицы.
- Я не люблю горчицу! (с) Федя

@музыка: Сказочная тайга - Агата Кристи

@темы: остановка вечности, концерт, агата кристи, эпилог

21:35 

Фанфик

Вкусная котлетка
Автор: Тётя Кафка
Бета: Счастливое число Слевина (и еще много ников)
Название: Без названия
Дисклеймер: дядя Толкиен и дядя Кандзака меня простят.
Предупреждение: ООС
Рейтинг: G
Пейринг: не имеется.
Жанр: Humor, пародия.
Описание: мини, кроссовер.
Благодарность: спасибо моей матери, воспитавшей во мне мужество.
Посвящение: кому-нибудь, кому это хоть чуть-чуть нужно.

Провести вечер с синей гусеницей

@темы: рубаки, машут из окон фикусы, бумагомарательство, slayers, фанфик

20:57 

Inferno.

Вкусная котлетка
«Per me si va ne la città dolente,
per me si va ne l'etterno dolore,
per me si va tra la perduta gente.

Giustizia mosse il mio alto fattore:
fecemi la divina podestate,
la somma sapïenza e 'l primo amore.

Dinanzi a me non fuor cose create
se non etterne, e io etterno duro.
Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate».

Надпись на вратах Ада, если кто в танке ^ ^

19:12 

?

Вкусная котлетка
Я вот тут в н е з а п н о подумала - а может, и вправду следует попробовать измениться и стать чуточку лучше?

P.S. забыла окончание "e" в нике... *моя бить себя по голова!*

20:50 

Вкусная котлетка
Нет, я не прогоню тебя,
Но ты поймешь и сам:
Такая девушка, как я,
Тебе не по зубам!

@музыка: Тол Мириам - Девушка не по зубам

@настроение: вредное

22:09 

Вкусная котлетка
Заброшенное ж-д, заржавелый прогнивший завод,
карликовый городок на горизонте,
бродячие кучи деревьев, живых по привычке,
разумеется, свалка, серые сумерки.
Вот здесь-то меня и убили, а потом не нашли.
(С) Летов




@музыка: Все идет по плану... а план идет по кругу

21:32 

О формалине

Вкусная котлетка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии декадентозадротства.

Формалин — водный раствор, содержащий 40 % формальдегида, 8 % метилового спирта и 52 % воды. Источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, жидкость для сохранения анатомических препаратов и дубления кож.

Применение
Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому используется при бальзамировании органических веществ, органов, организмов.
Формалин свёртывает белки, поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки, для консервации биологических материалов (создание анатомических и других биомоделей), а также как антисептик. Используется для производства фенол-формальдегидных олигомеров.
 

@музыка: Догадайтесь

@темы: декаданс, прочее, формалин

14:56 

Вкусная котлетка
Две птицы,
Две странницы,
Куда летите вы?
К лучшему краю,
К югу, к лёту.
Молитва полёту
Жрецов синевы
Тает в раю.

Косые границы,
Окраины станицы
Молчаливо неприветливы.
Я сладко засыпаю,
Держу в руках дремоту,
Посланников охоту
Видала я, а вы –
Пленники в бою!

Люди хитрецы,
Хромые подлецы –
На словах точь дивы!
Слезы я глотаю,
И мглу ночную эту
Я принесу в дар свету.
Отчаянны порывы –
Голубка шепчет: умираю.

Бегут стрельцы,
Юные молодцы
До добычи охотливы.
Я голубей спасаю,
Улыбаясь лишь кнуту,
Словно падаю в пустоту...
Спасены вы!
Потянувшись, я встаю.

Две птицы,
Две странницы
В небе они – это вы.
Этот сон в стихе таю –
Отдаетесь вы моменту,
Чтоб быть собой в секунду ту...
И коварные обрывы
Вы не вспомните в раю.

15.10.2009


 

@настроение: Счастливый декадент.

@темы: чистовик, порча бумаги, ловим ветра, бессоница, стихи, слова в строчках

21:47 

Вкусная котлетка
- Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
М.А. Булгаков

@темы: цитаты

18:58 

Из диалогов.

Вкусная котлетка
М: Такими темпами годам к восемнадцати я попаду в психушку.
А: Зато переедешь.

P.S. Нашу песню не задушишь, не убьешь.

@настроение: Серобуромалиновое в крапинку

@темы: диалоги, а может, это все хадят и гадят?, про жизнь

12:30 

Зарисовка. Без названия.

Вкусная котлетка
Вечность ничего не стоит,
Если эти двое по одному.

Просто хочется улыбаться. Совершенно непроизвольно поднимать уголки губ и мягко улыбаться.
А еще хочется плакать. И чувствовать, что слезы радости на вкус сладковаты, а в носу начинает щипать.
И смеяться. Ощущать кончиком языка пряный вкус поцелуя.
Нравится сплетать пальцы в замок и долго их рассматривать, словно что-то новое и непонятное.
Дурачиться и громко хохотать, разглядывать свое отражение в глазах и, нахмурившись, бурчать что-то невнятное.

Вдох – и, кажется, что вот-вот полетишь.
Внезапно понимаешь, что все, что так старательно пытаешься описать словами, чтобы оставить в памяти хоть как-то, упрямо не хочет поддаваться описанию. Так все легко, едва заметно и вместе с тем настолько неповторимо в своей непостижимой глубине...
Вздыхаешь и смотришь чуть грустно. Щуришься, глядя на свет лампы.
Кладешь руки на плечи и наклоняешься, что-то тихо шепчешь и закрываешь глаза.
Порывистое дыхание так близко и так далеко одновременно. Зарождаясь внутри, инстинктивно вырывается на свободу, приятно грея щеку, чуть щекочет уши.

Сердце замирает, забыв о том, что нужно гнать по кругу кровь по венам.
И мысли куда-то убегают, схватившись за руки.
Все переворачивается.
Из всех чувств остается лишь тепло. И невидимые искорки приятно колют кончики пальцев.

Немножко жаль, что любовь кончается.
Но грустить будешь потом. Люби.
 

@музыка: Марьяж "Декорации" - Он, она и луна.

@темы: чистовик, любить, не сгорая, слова в строчках, приникая губами к ознобу мурашек, остановка вечности, невыразимое

Вещь в себе

главная